Москва 24

Политика

04 июня 2018, 16:59

Путин освободил от должности главу ГУ МЧС по Кемеровской области

Фото: ТАСС/Данил Айкин

Владимир Путин освободил от должности главу ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

СК РФ возбудил дела против Мамонтова, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городам Кемерово, Березовский и Кемеровскому району Григория Терентьева других подозреваемых в халатности и растрате.

По сведениям следствия, Мамонтов и Терентьев не проверили соблюдение требований пожарной безопасности при ТЦ "Зимняя вишня", где 25 марта случился крупный пожар. Его жертвами стали 60 человек, большинство из которых – дети. Мамонтова также обвиняют в хищении и растрате с использованием служебного положения более 1,8 миллиона рублей областного ГУ МЧС. Мамонтова и Терентьева арестовали до 25 июля.

Всего глава государства отправил в отставку шестерых генералов. Должности покинули первый заместитель главы МЧС Владимир Степанов, глава МВД по Крыму Сергей Абисов, руководитель управления кадров СК Виктор Долженко. Помимо них, уволены глава крымского МЧС генерал-лейтенант Сергей Шахов и начальник департамента по финансово-экономической политике МВД Надежда Ромашова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать