Москва 24

Политика

02 ноября 2017, 19:05

Трамп объяснил свое высказывание о смертной казни для нью-йоркского террориста

Фото: ТАСС/DPA/Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres

Президент США Дональд Трамп объяснил почему выступает за смертную казнь для обвиняемого в теракте на Манхэттене уроженца Узбекистана Сайфулло Саипова.

"Я бы хотел отправить нью-йоркского террориста в Гуантанамо, но статистически этот процесс занимает гораздо больше времени, чем пройти через федеральную систему… Нужно действовать быстро. Смертная казнь!" – написал Трамп в Twitter.


Ранее американский лидер уже высказывался за смертную казнь для нью-йоркского террориста.

Во вторник, 31 октября, Саипов за рулем грузовика выехал на велосипедную дорожку, где начал давить велосипедистов, после чего врезался в школьный автобус. В результате происшествия погибли 8 человек, ранены 15.

Мужчина заявил, что сделал это умышленно, а целью перед собой ставил – убить как можно больше детей. Он готовился к теракту несколько недель.

Саипову предъявили обвинения по двум статьям – материальная поддержка запрещенной в России организации "Исламское государство", насилие над людьми и разрушение транспортных средств.

Подробнее о теракте, который стал в США крупнейшим после атаки на башни-близнецы 11 сентября 2001 года, читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать