Москва 24

Политика

01 октября 2018, 16:19

Формулу расчета пенсий планируют модернизировать с 2025 года

Фото: depositphotos/yli9445yli9445

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что с 2025 года должна быть модернизирована формула расчета пенсий. По ее словам, с 1 января 2019 года в пенсионном законодательстве фиксируется стоимость пенсионного коэффициента.

Вице-премьер отметила, что с 2025 года будет модернизирована эта система, потому что предполагается другой порядок установления коэффициентов, чем тот, который есть сейчас.

"Одним словом, сейчас этот период времени будет использован, в том числе, на дальнейшую модернизацию той пенсионной формулы, которая существовала в законодательстве до 1 января 2019 года, то есть сейчас будет первая модернизация, потом вторая", – цитирует Голикову ТАСС.

Как сообщалось ранее, правительство не будет менять формулу расчета страховых пенсий, а все изменения связаны с переменами в законодательстве. В министерстве отметили, что там речь идет о новом порядке индексации пенсий с будущего года в соответствии с недавними изменениями в законодательстве.

Согласно оценкам специалистов, средняя пенсия россиянина в будущем году может увеличиться до 15 400 рублей, при условии, что в пенсионной системе произойдут изменения. Кроме того, прибавка к выплатам неработающих пенсионеров может составить около тысячи рублей в месяц или 12 тысяч в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать