Москва 24

Политика

01 октября 2018, 13:24

Россия не может получить материалы по делу Скрипалей – Песков

Фото: ТАСС/Стоп-кадр с видео телеканала RT

Желание Москвы провести совместное с Лондоном расследование отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не встретило взаимности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

"Россия с самого начала предлагала совместные действия по расследованию инцидента. Вместе с тем, это желание Москвы не встретило взаимности, и Москва лишена возможности получить какие-либо материалы", – отметил Песков.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Власти Великобритании утверждают, что Скрипали подверглись воздействию вещества А234, его также называли "Новичок". Тип яда стал поводом для обвинений в адрес Москвы. В Кремле, в свою очередь, причастность к инциденту категорически отрицают.

Ранее британская полиция сообщила о полном восстановлении картины событий в день отравления. Восстановлением хронологии в день отравления занимались 250 детективов. Были опрошены 900 человек и отсмотрено 4000 часов записей с камер наблюдения.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. Скотленд-Ярд опубликовал их фотографии. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ, которые действовали под вымышленными именами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать