Новости

01 октября 2018, 13:24

Политика

Россия не может получить материалы по делу Скрипалей – Песков

Фото: ТАСС/Стоп-кадр с видео телеканала RT

Желание Москвы провести совместное с Лондоном расследование отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не встретило взаимности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

"Россия с самого начала предлагала совместные действия по расследованию инцидента. Вместе с тем, это желание Москвы не встретило взаимности, и Москва лишена возможности получить какие-либо материалы", – отметил Песков.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Власти Великобритании утверждают, что Скрипали подверглись воздействию вещества А234, его также называли "Новичок". Тип яда стал поводом для обвинений в адрес Москвы. В Кремле, в свою очередь, причастность к инциденту категорически отрицают.

Ранее британская полиция сообщила о полном восстановлении картины событий в день отравления. Восстановлением хронологии в день отравления занимались 250 детективов. Были опрошены 900 человек и отсмотрено 4000 часов записей с камер наблюдения.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. Скотленд-Ярд опубликовал их фотографии. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ, которые действовали под вымышленными именами.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика