Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

31 августа 2018, 12:51

Скончался один из создателей комиксов Marvel Гэри Фридрих

Фото: depositphotos/360ber

Один из создателей комиксов Marvel Гэри Фридрих скончался 30 августа в возрасте 75 лет. Об этом пишет Hollywood Reporter.

О смерти Гэри Фридрих сообщил автор и редактор Marvel Рой Томас. Он назвал Фридриха одним из своих "наиболее давних и дорогих друзей". По его словам, создатель комиксов умер от осложнений, связанных с болезнью Паркинсона, от которой Фридрих страдал в течение нескольких лет. "Эта болезнь и его почти полностью пропавший слух заставляли его чувствовать себя одиноким в последние годы", – подчеркнул Томас.

Как отмечает Hollywood Reporter, в начале 1960-х годов Томас рекомендовал Фридриха редактору издательской компании Charlton Comics. Впоследствии он начал сотрудничать с Marvel Comics: работал над комиксами в жанре вестерн, создавал образы супергероев и персонажей комиксов на военную тему.

Самые знаменитые работы Фридриха относятся к началу 1970-х годов. В частности, в этот период он участвовал в проекте о Франкенштейне, а также выступил соавтором персонажа Джонни Блейза, известного в 1973 году как Призрачный Гонщик.

В 1978 году Гэри Фридрих завершил карьеру в индустрии комиксов. Однако несколько лет спустя, в 1993 году, он ненадолго вернулся к этой профессии и принял участие в создании серии комиксов Bombast для издательского дома Topps Comics.

Ранее сообщалось, что Marvel Studios приостановили на неопределенный срок работу над третьей частью фильма "Стражи Галактики". Это связано с увольнением Джеймса Ганна с поста режиссера картины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать