Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 августа 2018, 14:09

Кобзона похоронят на Востряковском кладбище

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который ушел из жизни 30 августа, похоронят на Востряковском кладбище, сообщает Агентство "Москва".

По данным СМИ, артист сам купил там место несколько лет назад он сам. Там же находятся могилы его родственников. Дата похорон пока неизвестна.

Иосиф Кобзон умер 30 августа в возрасте 80 лет. Больше десяти лет он боролся с онкологическим заболеванием. Несколько дней назад артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Два дня назад он впал в кому, из которой так и не вышел.

Свою сценическую деятельность Иосиф Кобзон начал в 1958 году. Сольную карьеру начал в 1970-м. Он пел патриотические, народные и бардовские песни.

Помимо эстрады, Кобзон вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. В 2011 году Кобзон был назначен на должность первого заместителя председателя комитета ГД РФ по культуре.

Певец часто выступал в "горячих точках": в районе острова Даманский, в Чернобыле, в Грозном, в Каспийске. Иосиф Кобзон был одним из переговорщиков с террористами, захватившими заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве, и лично вывел из здания несколько человек.

Умер народный артист СССР Иосиф Кобзон

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать