Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 августа 2018, 11:55

В Красноярске захоронили капсулу с прахом Хворостовского

Фото: facebook.com

Капсулу с частью праха оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронили в Красноярске. Об этом рассказал вице-спикер регионального парламента Алексей Клешко.

"Отец Дмитрия Хворостовского, Александр Степанович, сказал: "Сегодня мы выполнили последнюю волю Димы. Теперь все хорошо". Урна с прахом нашего великого земляка заложена в основание будущей скульптурной композиции, которая будет установлена в сквере Красноярского государственного института искусств. Место выбрано именно с учетом пожелания родных – здесь он учился, отсюда начался его мировой взлет", – написал Клешко на своей странице в Facebook.

Церемония носила закрытый характер. На ней присутствовали члены семьи Хворостовского и близкие друзья, уточняет сайт "Комсомольской правды".

Скончался выдающийся баритон 22 ноября 2017 года в Лондоне после продолжительной онкологической болезни. Артиста посмертно номинировали на музыкальную премию "Грэмми". С дирижером Константином Орбеляном они попали в категорию "Лучший классический сольный вокальный альбом" за диск "Свиридов: Отчалившая Русь".

Певец начал свою творческую карьеру в Красноярском театре оперы и балета и стал почетным жителем города и края. Первую урну с прахом Хворостовского захоронили 28 ноября 2017 года в столице на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой Федора Шаляпина. Вторую часть своего праха он завещал похоронить на родине в Красноярске.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать