Москва 24

Общество

12 мая 2018, 21:03

Скончался автор термина "политтехнологии" Игорь Бунин

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Российский историк и политтехнолог, президент Центра политических технологий Игорь Бунин скончался в возрасте 72 лет, рассказал председатель правления центра Борис Макаренко.

Он признался, что в смерть Бунина невозможно поверить. "Игорь – изобретатель термина политические технологии; это пример успеха того, как может сосуществовать научное знание, деловое чутье и общественная деятельность", – цитирует Макаренко РИА Новости. Он добавил, что смерть оказалась скоропостижной.

Российский еврейский конгресс (РЕК) поможет семье политолога Бунина, заявил глава РЕК Юрий Каннер. Бунин возглавлял общественный совет РЕК. Каннер пояснил, что мероприятие собираются организовать в октябре этого года.

Он подчеркнул, что Бунин был добрым и активным человеком. Каннер не знает, что произошло, но причина смерти будет известна завтра. "Мы с ним виделись в последний раз 8 мая в Израиле на праздновании Дня Победы, он был в совершенно хорошей форме. Он ведь ежедневно играл в настольный теннис", – сказал Каннер.

Глава РЕК назвал Бунина "серьезным экспертом" и "одним из основателей школы политологии", а также ярчайшим представителем экспертного сообщества в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать