Москва 24

Культура

06 сентября, 19:14

Главная / Новости /

Режиссер Бортко назвал большой потерей смерть французского актера Жан-Поля Бельмондо

"Сегодня скорбит весь мир": режиссер Бортко – о смерти актера Жан-Поля Бельмондо

Фото: ТАСС/AP Photo/Laurent Cipriani

Первый зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко в разговоре с Москвой 24 выразил соболезнования в связи со смертью французского актера Жан-Поля Бельмондо.

Ранее стало известно, что артист скончался на 89-м году жизни. Об этом заявило агентство France-Presse со ссылкой на адвоката актера. Соболезнования в связи с его смертью также выразил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

"Умер замечательный человек, который был родственником для миллионов людей, которые выросли вместе с ним. Это скорбь не только для французского народа", – сказал Бортко.

Сегодня скорбит весь мир. Не одно поколение, и мое поколение в частности выросло вместе с ним. Это большая потеря для мира.
Владимир Бортко
первый зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер

Жан-Поль Бельмондо родился в пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен в 1933 году 9 апреля. Интересовался спортом в школьные годы, а также успешно занимался боксом. Тем не менее в итоге он выбрал актерскую карьеру.

С 1953 года играл на театральной сцене в различных театральных антрепризах. Его дебют в кино состоялся в 1956 году: Бельмондо сыграл в короткометражном фильме "Мольер".

До середины 1980-х годов типичными персонажами артиста были циничные герои или неисправимые авантюристы. Любовь и наибольшее признание зрителей получили такие картины с участием Бельмондо, как "Чудовище", "Профессионал", "Безумный Пьеро" и "Великолепный".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать