Москва 24

Общество

21 июля, 03:27

Абхазия назвала условие приема туристов из России

Фото: ТАСС/Александр Погожев

Гостиницы и другие объекты размещения Абхазии смогут принимать туристов только при наличии справки об отсутствии коронавируса, выданной не позднее, чем за три дня до заезда.

Это следует из рекомендаций республиканской санитарно-эпидемиологической службы по организации работы объектов отдыха в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Как сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР), которая цитирует документ, требование касается любых объектов размещения – гостиниц, гостевых домов, пансионатов, санаториев и других.

"Различий между ними не делается. Это также означает (с высокой вероятностью), что наличие справки будет проверяться не на границе, а только в самом отеле", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что "заполнение номеров целесообразно проводить не более одного человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими или членами одной семьи)".

15 июля власти Абхазии продлили запрет на въезд российских граждан до 21 июля. С 28 марта по 20 апреля в Абхазии действовало чрезвычайное положение.

В мае заработал общепит, в июне разрешили спортивные и развлекательные мероприятия, а с 1 июля там заработали детские сады. За все время в республике выявили 38 случаев заражения коронавирусом. Из них 37 человек выздоровели и один пациент умер.

Абхазия продлила закрытие границ с Россией

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать