Москва 24

Туризм

18 сентября, 13:12

Второй этап программы кешбэка за туры по РФ может стартовать в октябре

Фото: Москва 24

Уже в октябре может начаться второй этап возврата средств в рамках программы туристического кешбэка за туры по России. Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова во время форума "Доступная Арктика".

"Мы рассчитываем, что второй этап программы стартует в октябре. Точную дату мы озвучим чуть позднее. В том числе это будет зависеть от того, как быстро мы вместе с нашими коллегами сможем внести изменения в действующие правила предоставления субсидии", – приводит ТАСС слова Догузовой.

Ранее глава ведомства сообщала, что может быть снижена минимальная стоимость тура для возврата средств, а также уменьшено до двух количество ночей при планировании путешествия. Это, по словам Догузовой, позволит туристам отдыхать в выходные дни. Кроме этого, отмечалось, что специалисты также работают и над улучшением других условий для удобства туристов.

Программа по возврату части денежных средств за туры внутри РФ стартовала 21 августа и завершилась 28 августа. В программе приняли участие все регионы страны. С начала акции ее участниками стали свыше 60 тысяч туристов.

К программе присоединились свыше 700 туроператоров и более 3 тысяч гостиниц. Для получения кешбэка необходимо было приобрести тур от 25 тысяч рублей не менее чем на четыре ночи.

Кешбэк составлял от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. На финансирование этой программы правительство РФ выделило 15 миллиардов рублей.

Ростуризм предложил увеличить максимальную выплату по программе кешбэка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать