Москва 24

17 июня, 15:56

Утверждены требования к использованию электронных турпутевок

туризм

17 июня, 15:56

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/GeorgeRudy

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил требования использования электронных путевок туроператором, турагентом и туристом. Документ опубликован на портале правовой информации.

"Если документы заказчик представляет туроператору или турагенту при личном приеме, то такие документы вносятся в информационную систему туроператора или турагента туроператором или турагентом самостоятельно. При этом туроператор или турагент устанавливает личность туриста и (или) иного заказчика", – говорится в документе.

Заказчик осуществляет доступ к личному кабинету с использованием простой электронной подписи.

Поправки в закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", вступившие в силу 1 января 2018 года, предусматривают создание системы "Электронная путевка", в которой должны содержаться основные данные о туристе и путешествии. До недавнего времени формирование электронных путевок для туроператоров являлось необязательным.

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин рассказал, что суть электронной путевки в том, чтобы каждый имел возможность проверить турфирму на соответствие закону: отследить бронирование отеля и авиабилетов, подтвердить финансовые гарантии у компании и проверить ее в реестре Ростуризма. Это должно гарантировать туристу безопасность покупки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика