Москва 24

Общество

22 сентября 2017, 17:41

Оформить тур без путевки будет невозможно – эксперт об электронных путевках

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Ростуризм начал тестировать электронные путевки. Туристы смогут воспользоваться ими с 1 января 2018 года, когда их официально запустят. Сейчас оценить возможности сервиса могут туроператоры и турагенты.

Суть электронной путевки в том, чтобы каждый имел возможность проверить турфирму на соответствие закону: отследить бронирование отеля и авиабилетов, подтвердить финансовые гарантии у компании и проверить ее в реестре Ростуризма. Это должно гарантировать туристу безопасность покупки.

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин в эфире радиостанции Москва FM рассказал, что тестирование проходит с 1 сентября. Компании получили доступ к сервису и с турагентствами делают тестовые выпуски. "Электронная путевка будет подобием маршрутной квитанции, как это принято уже при покупке авиабилета", – пояснил Горин.

Ростуризм введет электронные путевки с 2018 года


По его словам, появятся уникальный номер, колл-центр, сайт, который Ростуризм также уже готовит. Каждый турист сможет отслеживать статус поездки с момента бронирования .

До этого на сайте можно будет проверить необходимую информацию о легальных туроператорах и агентствах. "Оформить тур без путевки будет невозможно, это будет незаконная предпринимательская деятельность", – заключил советник главы Ростуризма.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать