Москва 24

Общество

10 декабря 2018, 15:43

Турфирма и "ИрАэро" обсудят возвращение россиян из КНР

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Представители турфирмы "Жемчужная река" и авиакомпании "ИрАэро" разработают дорожную карту по возвращению российских туристов, застрявших на острове Хайнань в Китае. Сторону обсудят ситуацию на заседании 10 декабря, сообщил атташе генконсульства РФ в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

"Стороны должны будут примерно иметь представление, какими рейсами, когда, где туристы будут отправлены домой", – цитирует дипломата РИА Новости. При этом он подчеркнул, что пока в генконсульстве РФ не знают даже примерные даты возвращения туристов, так как все будет зависеть от итогов совещания. "В настоящий момент находимся в режиме ожидания", – добавил Колышкин.

Авиакомпания "ИрАэро" приостановила перевозку туристов "Жемчужной Реки" из-за долгов за фактически выполненные рейсы. По данным авиаперевозчика, сейчас на острове Хайнань остаются около 1,5 тысячи клиентов туроператора. Им посоветовали обратиться за помощью в ассоциацию "Турпомощь".

Ранее в Ростуризме предложили провести совещание по ситуации с туристами в Китае. Представители ведомства подчернули, что все клиенты туроператора "Жемчужная река", которые сейчас находятся в Китае, имеют обратные билеты. Перевозчик обязан доставить их домой в указанные в билетах даты, считают в Ростуризме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать