Москва 24

Общество

09 декабря 2018, 16:18

В Ростуризме предложили провести совещание по ситуации с туристами в Китае

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Ситуацию по авиаперевозке 1,5 тысячи туристов туроператора "Жемчужная река", застрявших на китайском острове Хайнань, могут обсудить в понедельник на совещании с участием Минтранса и Росавиации. С таким предложением выступили в Ростуризме, сообщается на сайте агентства.

Также на встречу планируется пригласить туроператора, авиакомпанию "ИрАэро" и ее агента – компанию "Эверейт". В Генпрокуратуру, МВД и Роспотребнадзор направлено обращение с просьбой дать правовую оценку ситуации.

По данным Ростуризма, все туристы, которые находятся в Китае по линии туроператора "Жемчужная река", имеют обратные билеты. Таким образом, перевозчик обязан доставить всех туристов домой в указанные в билетах даты.

Накануне авиакомпания заявила о приостановке программы полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозки туристов "Жемчужной реки" в некоторые российские города. Среди них Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово и Москва. Как заявили в "ИрАэро", причина приостановки – долги туроператора.

Позже авиакомпания отправила самолет с туристами из Хайкоу в Челябинск. Тем не менее гендиректор авиакомпании Юрий Лапин подтвердил, что программа приостановлена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать