Москва 24

Общество

10 ноября 2017, 09:31

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке желтой лихорадки в Бразилии

Фото: alexraths/depositphotos

Роспотребнадзор выпустил предупреждение для российских туристов о вспышке желтой лихорадки на территории Бразилии. По данным ведомства, в штате Сан-Паулу официально зарегистрировали 50 новых случаев опасного заболевания, 22 из них подтвердили лабораторные исследования.

"Муниципальные власти штата Сан-Паулу инициировали компанию вакцинации населения, для чего открыты дополнительные пункты вакцинации и выделено более миллиона доз вакцины против желтой лихорадки. С профилактической целью на территории штата закрыты учебные заведения, ограничен доступ в парковые зоны", – заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Кроме того, случаи заболеваний с симптомами похожими на желтую лихорадку обнаружены в Колумбии, Суринам, Боливии, Эквадоре, Перу и Французской Гвиане. В ведомстве также отметили, что ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев этого заболевания, из них 30 тысяч заканчиваются летальным исходом.

Роспотребнадзор призвал туристов учитывать информацию при планировании своих зарубежных поездок.

Желтая лихорадка – это вирусное заболевание. Оно передается через укусы насекомых и остается единственным заболеванием, требующим вакцинации при въезде в страны, где существует риск заражения. После прохождения профилактических мероприятий туристы получают свидетельство, действительное в течение всей жизни. Узнать, где делают прививки от желтой лихорадки в России можно на сайте Роспотребнадзора.

Если турист въезжает в страну где есть переносчики заболевания без свидетельства о вакцинации, его могут поместить в карантин на шесть дней – инкубационный период вируса. Человека также могут подвергнуть медобследованию или даже отказать во въезде в страну.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о росте числа людей, заболевших легионеллезом в Испании и Португалии. На острове Майорка в Испании с середины сентября по первую декаду октября врачи зафиксировали более 13 случаев заболеванием этим видом лихорадки, один из которых закончился летальным исходом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать