Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

05 сентября 2018, 12:47

Центр туризма "Согласие" могут исключить из реестра туроператоров в ноябре

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

В ноябре текущего года из реестра туроператоров планируют исключить Центр туризма "Согласие", который ранее называли одной из четырех компаний бренда "Натали Турс". Если это произойдет, "Согласие" потеряет право на осуществление деятельности, сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

По ее словам, у туроператора 14 декабря заканчивается срок действия финансовых гарантий, за 45 дней до этого Центр туризма "Согласие" должен предоставить в Ростуризм новые гарантии.

"Но в сложившейся ситуации есть большие сомнения в том, что кто-то их будет страховать. Учитывая, что страховые компании знают о принадлежности этой компании к "Натали Турс", понятно, что вряд ли она получит страховку. Поэтому, если к 31 октября – 1 ноября мы не получим от "Согласия" документы о страховании, туроператор будет исключен из реестра", – цитирует начальника правового управления Ростуризма Агентство "Москва".

Арахамия отметила, что ранее "Согласие" публично причисляли к "Натали Турс", но формально центр не имеет связи с брендом, а в Ростуризм не поступало жалоб от клиентов.

Юридические лица, работавшие под брендом "Натали Турс" – ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "Натали" и ООО Туроператор "Натали Турс" – исключили из реестра вечером 3 сентября. Ущерб клиентам туркомпании оценивается в почти 1,2 миллиарда рублей. 4 сентября компания "Натали Турс" объявила о прекращении деятельности.

Ранее Роспотребнадзор напомнил клиентам компании "Натали Турс", как получить страховые выплаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать