В мире

01 июля, 05:44

Власти Аляски убрали от туристов автобус из фильма "В диких условиях"

Фото: twitter.com/11ScottGross

Власти штата Аляска вывезли вертолетом из национального парка Денали культовый автобус, ставший достопримечательностью после выхода фильма "В диких условиях".

Как сообщило управление природных ресурсов штата, машину доставили в "безопасное место". Власти решают, что делать с ней дальше, сообщает газета "Известия".

Автобус International Harvester 1946 года стоял в глуши в 50 километрах от ближайшего небольшого города. Власти посчитали, что дорога к нему слишком опасна.

Чтобы добраться к нему, туристам приходилось пересекать реку Текланику. В 2019 году там утонула гражданка Белоруссии, актриса и режиссер Вероника Никонова.


В 2020 году пятерым путешественникам из Италии, а затем одному бразильцу, которые отправились в леса с этой же целью, потребовалась помощь спасателей.

В автобусе несколько месяцев жил и в 1992 году умер американский путешественник Кристофер Маккэндлесс, также известный как Александр Супербродяга.

Американский писатель Джон Кракауэр позже написал о жизни Маккэндлесса книгу под названием "В диких условиях". В 2007 году вышел одноименный фильм режиссера Шона Пенна.

Ранее МЧС РФ обязало туристов регистрировать свой маршрут по труднодоступной местности не позднее 10 дней до начала путешествия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать