Москва 24

Город

30 ноября 2018, 11:34

Канатная дорога на Воробьевых горах восстановила работу

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Канатная дорога от Воробьевых гор до спорткомплекса "Лужники" восстановила работу, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу проекта.

Сотрудники МКД продиагностировали все системы, которые обеспечивают безопасную работу канатной дороги. Диагностику провели 29 ноября.

"По итогам диагностики специалистами был подтвержден плановый график работы канатной дороги, с целью принятия пассажиров для перевозки по утвержденному маршруту", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, дорога будет работать с 12.00 до 20.00 до 24 декабря текущего года включительно.

Ранее канатную дорогу на Воробьевых горах временно закрыли для пассажиров. Она приостановила работу из-за кибератаки на компьютерные серверы. На головной компьютер, отвечающий за работу фуникулера, поступило сообщение от неизвестного о том, что все файлы зашифрованы и для разблокировки необходимо перевести биткойны на указанную электронную почту.

Сергей Собянин, комментируя инцидент пообещал, что несмотря на действия хакеров, дорога от Воробьевых гор до "Лужников" вскоре возобновит работу.

Канатную дорогу запустили 26 ноября. Она связывает два берега Москвы реки: смотровую площадку на улице Косыгина со стадионом "Лужники". На пути расположены три станции: Воробьевы горы", "Новая лига" и "Лужники".

"Москва в цифрах": канатная дорога на Воробьевых горах

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать