Москва 24

29 ноября, 2018

Канатную дорогу на Воробьевых горах временно закрыли для пассажиров

транспорт Москва FM

29 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ Сергей Ведяшкин

Канатную дорогу на Воробьевых горах временно закрыли для пассажиров. Это произошло на второй день работы московской канатки. Она приостановила работу из-за кибератаки на компьютерные серверы. После инцидента сотрудники приняли решение высадить всех людей из кабинок в безопасных местах, сообщили в пресс-службе Московской канатной дороги.

Кроме того, компании пояснили, что о дальнейшем графике работы будет сообщено дополнительно.

Кибер атака на Московскую канатную дорогу планировалась заранее и была совершена из хулиганских побуждений, – считает специалист по информационной безопасности, генеральный директор компании "Эр-Техно" Роман Ромачев. Сейчас необходимо проанализировать ситуацию, найти бреши в защите и устранить их. На это потребуется время, пояснил эксперт.

Фуникулер запустили 26 ноября. Он связывает два берега Москвы реки: смотровую площадку на улице Косыгина со стадионом "Лужники". На пути расположены три станции: Воробьевы горы", "Новая лига" и "Лужники". Поездка в одну сторону занимает около семи минут. Всего на линии 35 кабин, каждая из них рассчитана на восемь человек.

Билет в одну сторону обойдется в 400 рублей в будни и 500 рублей в выходные. Также есть тариф "туда-обратно", по нему поездка в обе стороны будет стоит 700 рублей в будни и 800 рублей в выходные. Для инвалидов, пенсионеров, детей от 7 до 14 лет, студентов и членов многодетных семей предусмотрены скидки. Проезд на фуникулере можно оплатить в том числе картой "Тройка".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика