Москва 24

Общество

30 сентября 2019, 09:34

Будущие водители смогут оспорить результаты экзаменов

Фото: Москва 24

ГИБДД даст возможность будущим водителям оспаривать результаты экзаменов на получение водительских прав. Предполагается аннулировать отрицательную оценку в случае удовлетворения жалобы на неправомерные действия экзаменатора, сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

"Мы рассчитываем, что это позволит повысить качество оценки навыков и умений, приобретенных будущими водителями в процессе обучения в автошколе, а также сместить акцент на максимальную адаптацию к управлению автомобилем в реальных дорожных условиях", – приводит слова Черникова ТАСС.

Он отметил, что проект постановления, который предусматривает внесение изменений в правила проведения экзаменов, в том числе слияние "площадки" и "города", внесли на рассмотрение в правительство.

"Хочу сказать, что предлагаемые изменения направлены на проверку умений и навыков управления автомобилем, приобретенных кандидатом в водители в процессе обучения, в условиях реальной дорожной обстановки", – подчеркнул Черников.

По его словам, если на сегодняшний день на экзаменах заранее определяется последовательность поворотов и разворотов, то, по новым правилам, их последовательность будет определяться экзаменатором в процессе.

Ранее сообщалось, что запись на прием в ГИБДД появилась на портале mos.ru. В разделе "Услуги и сервисы" можно выбрать время и отделение ГИБДД для получения или замены прав, оформления прав международного образца, сдачи экзамена, постановки автомобиля на учет, изменения учетных данных в случае продажи или хищения машины.

Обучаться в автошколе на управление автомобилем или мотоциклом можно с 16 лет. Сдать экзамен на категорию М и подкатегорию А1 можно также с 16 лет, на категории В и С – с 17 лет. Но получить права и начать управлять ТС можно только с 18 лет.

Водительское удостоверение действует 10 лет с момента оформления. После получения национальных водительских прав можно оформить международное водительское удостоверение.

В МВД России ранее рассказали, какие ошибки чаще всего допускают, сдавая экзамена на водительские права на "площадке" и в "городе".

Во время практического экзамена на "площадке" наибольшие сложности вызывают эстакада, параллельная парковка и заезд в бокс задним ходом. На практическом экзамене в условиях дорожного движения ("город") кандидаты в водители нередко забывают подать сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом или остановкой. Многие также демонстрируют неуверенное управление машиной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать