Москва 24

Авто

29 декабря 2019, 15:45

Парковки на территории 17 столичных больниц обновили с начала года

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Парковочное пространство на территории 17 столичных больниц обновили в 2019 году. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что изменения были проведены для удобства пациентов и их родственников. Теперь перед въездом на территорию каждой больницы есть информационный стенд, который позволяет сориентироваться, как подъехать к нужному приемному отделению и где оставить автомобиль

При создании парковок специалисты учитывали расположение зданий и зеленых насаждений, наличие на территории медучреждения роддома или травмпункта, а также подъездных маршрутов. Основным условием являлась возможность близко подъезжать к приемному отделению, если нужна экстренная помощь.

Все места были разделены на цели пребывания. Так, есть места для плановой госпитализации, для посещения или выписки пациентов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья и их сопровождающих въезд на территорию свободный.

Теперь оставить автомобиль стало удобнее на территориях больницы № 15 имени Филатова, больницы имени Вересаева, больницы имени Иноземцева, детской больницы № 9 имени Сперанского, больницы имени Спасокукоцкого, Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского, больницы имени Кончаловского, городской клинической больницы № 71 имени Жадкевича.

Благоустройство парковочного пространства прошло на территориях больницы имени Виноградова, городской клинической больницы № 13, больницы имени Ворохобова, городской клинической больницы № 1 имени Пирогова, больницы имени Плетнева, городской клинической больницы № 17, а также на территориях больницы имени Филатова, больницы имени Башляевой и детской городской клинической больницы святого Владимира.

За каждой из них следят специальные сотрудники, которые имеют соответствующую инструкцию по въезду пацеинтов и их близких.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в Москве начали обустраивать специальные парковки около городских медицинских учреждений. Он пояснил, что городские власти занимаются вопросом организации стоянок там, где это возможно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать