Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

29 августа 2018, 14:29

Российский лоукостер обвинили в навязывании невыгодных условий

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В действиях авиакомпании "Победа" установили признаки навязывания пассажирам невыгодных условий провоза багажа. Нарушения установило УФАС России по Москве, говорится на сайте ведомства.

"При оформлении билетов на официальном сайте авиакомпании на нескольких пассажиров ресурс дает возможность приобрести перевозку багажа весом до 10 килограмм за 499 рублей только на одного пассажира из бронирования. Остальным же пассажирам можно оформить багажное место только до 20 кг, что стоит уже тысячу 499 руб. При этом в случае бронирования и оформления билета только на одного пассажира возможность приобретения перевозки багажа до 10 кг за 499 рублей предоставляется без ограничений", – говорится в сообщении.

Таким образом, авиакомпания нарушает закон о конкуренции. "Победе" выдано предупреждение о необходимости прекратить навязывать невыгодные условия пассажирам, а именно, нужно обеспечить возможность оформить багаж до 10 килограмм "по соответствующему тарифу на каждого пассажира в рамках одного бронирования".

Как уточняется, если требования не будут исполнены в срок, ведомство возбудит антимонопольное дело.

Ранее сообщалось, что "Победа" с 28 октября введет платную регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах. В российских аэропортах регистрация по-прежнему будет включена в стоимость билета, а в зарубежных за это придется заплатить 25 евро. При этом онлайн-регистрация, открывающаяся на сайте авиакомпании за 24 часа до вылета, остается бесплатной.

ФАС обвинила "Победу" в навязывании пассажирам невыгодных условий провоза багажа

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать