Москва 24

Город

27 ноября 2018, 16:37

Проверку ОСАГО с помощью камер могут снова отложить

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Запуск системы проверки наличия у водителей полисов ОСАГО с помощью дорожных камер в Москве, вероятнее всего, вновь отложат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.

Изначально в Центре организации дорожного движения заявляли, что пилотный проект запустят уже в этом месяце.

"Думаю, что в ноябре мы не запустимся. Мы с лета готовы, подстраиваемся под всех участников", – сказал Уфимцев, добавив, что у ГИБДД возникли вопросы к проекту.

Госавтоинспекция считает необходимым при проверке наличия полиса использовать также данные ПТС и СТС. Это не вяжется с замыслом проекта, предусматривающим проверку по другим параметрам.

В ЦОДД отметили, что камеры начнут выписывать штрафы за езду без полиса ОСАГО, когда завершится объединение баз РСА и МВД. При этом ни в одном из ведомств не назвали новые сроки планируемого запуска проекта.

По словам Уфимцева, без ОСАГО ездят около 6% столичных автомобилистов. Прежде для фиксации нарушения хотели использовать всего несколько камер. Однако после "пилота" в Москве система могут распространить на все регионы страны.

Ранее в Госдуме обсудили возможность разрешить обществам взаимного страхования продавать ОСАГО. Предполагается, что это сделает систему обязательного автострахования более прозрачной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать