Москва 24

Город

27 сентября 2017, 20:06

Собственник "ВИМ-Авиа" заявил о готовности продать компанию за рубль

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Собственник авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев заявил, что готов продать бизнес за один рубль на совещании в Росавиации с кредиторами. Об этом сообщает ТАСС.

"Собственник авиакомпании заявил, примерно так, что ему надоело работать в авиации, он готов за рубль продать свой бизнес и расстаться", – рассказал глава Росавиации Александр Нерадько.

Собственник перевозчика перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию, добавил глава ведомства. Ранее Мурсекаев обещал из собственных средств выплатить 50 миллионов рублей для поддержания операционной деятельности компании и должен был прибыть на совещание 27 сентября. Как заявил Нерадько, собственник не явился в назначенное время и не поднимал телефон. На звонки не ответили и в секретариате авиакомпании.

Глава Росавиации отметил, что "ВИМ-Авиа" существует с 2002 года, и за все эти годы "каких-то серьезных проблем при оценке финансово-экономического состояния не звучало". Первым сигналом стала просьба компании выплатить ей поддержку в 500 миллионов рублей. "Мы сразу же собрали авиакомпанию и кредиторов", – добавил глава Росавиации.

Нерадько также добавил, что общая кредиторская задолженность авиакомпании перед кредиторами составляет около 7 млрд рублей.

Менеджмент "ВИМ-Авиа" занят решением текущей ситуации в авиакомпании, из-за чего не комментирует ситуацию о возможном выезде собственника компании из России, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Источник знакомый с ситуацией ранее сообщал, что владелец компании улетел из страны через аэропорт Шереметьево. Он не уточнил, в какую именно страну отправился Мурсекаев.

В начале недели перевозчик объявил о прекращении чартерных вылетов на туристических направлениях. Также стало известно, что финансовые потоки компании заморожены, а оборотные средства закончились.

На руководство авиаперевозчика завели уголовное дело о мошенничестве, поскольку компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки. У "ВИМ-Авиа" не было денег на покупку топлива, равно как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать