Москва 24

Город

27 января 2018, 00:00

Фанатские "коридоры" появятся в Шереметьево на время ЧМ-2018

Фото: ТАСС/Спорт-Экспресс/Дарья Исаева

На время чемпионата мира по футболу в терминале "Аэроэкспресса" аэропорта Шереметьево появятся "полосы выделенного движения" для болельщиков. Специальные коридоры выделят цветом и оградят лентой. Об этом порталу Москва 24 рассказал исполнительный директор компании "Аэроэкспресс" Валерий Федоров.

"Мы организуем специальные брендированные зоны прохода через турникеты для разделения потоков болельщиков от основного потока пассажиров. Специальные коридоры для фанатов будут, во-первых, выделены цветографическими схемами, а во-вторых, там, где это будет необходимо, мы задействуем специальные барьерные ограждения", – сказал Федоров.


Он добавил также, что болельщиков, волонтеров и других лиц, занятых в организации и проведении матчей, будут пропускать через отдельные турникеты. Эта мера поможет развести потоки фанатов и других пассажиров, чтобы избежать очередей у турникетов.

"В условиях увеличенного пассажиропотока, который планируется во время чемпионата мира по футболу, для нас очень важно не создавать очереди ни в терминалах, ни при высадке или посадке пассажиров. Если будут обнаружены места, где происходит большое скопление людей, мы распределим пассажирские потоки так, чтобы не образовывались очереди", – подчеркнул Федоров.

Кроме того, болельщики и волонтеры смогут воспользоваться услугами "Аэроэкспресса" бесплатно. Для того чтобы получить льготный билет, необходимо предъявить Fan-ID. Такая система была опробована в дни проведения матчей Кубка конфедераций.

В ноябре прошлого года с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово начали ходить двухэтажные экспрессы. А к концу 2017 года весь подвижной состав на Домодедовском и Внуковском направлениях заменили такими поездами.

В салоне новых поездов появилось больше свободного места, добавлены места для размещения большего количества багажа. Спинки кресел легко меняют положение. Каждый вагон оборудован видеосистемой, климат-контролем, розетками и бесплатной Wi-Fi-сетью. А для маломобильных пассажиров предусмотрен лифт для перемещения между этажами.


На шереметьевское направление такие составы пока выпускать не планируется. Однако и там пассажиры не ощутят неудобств во время проведения матчей чемпионата мира по футболу. Ранее руководство "Аэроэкспресса" заявило о намерении выпустить три ночных поезда и при необходимости добавить дополнительные вагоны в остальные составы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать