Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

26 сентября 2018, 15:17

Другие перевозчики не смогут работать на маршрутах "Аэроэкспресса" до 2030 года

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Другие перевозчики не смогут работать на маршрутах компании "Аэроэкспресс" между Москвой и аэропортами Шереметьево, Домодедово и Внуково до 2030 года, сообщили в пресс-службе перевозчика.

"В настоящее время между компанией "Аэроэкспресс", департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и министерством транспорта Московской области действует соглашение о транспортном обслуживании населения, которое было заключено по результатам конкурса в 2015 году сроком на 15 лет", – цитирует представителей компании Агентство "Москва".

В пресс-службе подчеркнули, что перевозчик полностью выполняет свои обязанности. Иные компании могут перевозить пассажиров только между северным и южным терминалами аэропорта Шереметьево.

Генеральный директор компании Алина Бисембаева заявила, что решений по изменению условий пользования инфраструктурой ОАО "РЖД", не принималось.

О том, что РЖД могут взять на себя перевозку пассажиров в аэропорт Шереметьево стало известно 26 сентября. Компания хочет создать пути между северным и южным терминалом воздушной гавани, но проект требует больших инвестиций. Чтобы окупить вложения, РЖД планирует либо повысить тариф на пользование инфраструктурой, либо перенять перевозки на маршруте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать