Москва 24

Город

23 ноября 2018, 13:14

В Москве подсчитали невостребованные авто на спецстоянках

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Число невостребованных автомобилей, которые скопились на спецстоянках столицы, достигло пяти тысяч. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Владельцы бросают машины из-за того, что их стоимость ниже цены перемещения и хранения на спецстоянках. Практически все автомобили были выявлены на улицах столицы. Нередко они нарушали ПДД и представляли опасность для окружающих.

"От ответственности за нарушение такие водители не уйдут – стоимость за перемещение и хранение взыскивается с них в судебном порядке. Поэтому просим автомобилистов вовремя забирать свои автомобили", – подчеркнули в пресс-службе.

Пожаловаться на брошенный транспорт москвичи могут на портале "Наш город". Кроме того, к рассказам о бесхозных авто прислушаются в управе, префектуре, ГИБДД и Московской административной дорожной инспекции.

Ранее представители АМПП пояснили, что автохлам могут использовать для противоправных действий. В учреждении добавили, что брошенные машины портят облик столицы, а также мешают другим водителям и пешеходам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать