Москва 24

Город

22 ноября 2018, 15:25

Дно Москвы-реки готовят к строительству БКЛ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

На дне Москвы-реки провели геологические исследования, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Это требуется для безопасного строительства Большой кольцевой линии метро в районе Нагатинского затона, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что сложные работы по бурению дна реки проходили неделю. Нормативы позволяли провести исследования на глубине 35 метров, но для большей точности специалисты решили сделать это на рекордной глубине в 66 метров.

По словам управляющего ГБУ "Мосгоргеотрест" Александра Серова, такие работы важны для строительства. Итоговый отчет по ним отдадут проектировщикам, которые затем предложат решения для строительства участка. Через несколько лет тоннель под рекой свяжет станции "Печатники" и "Нагатинский Затон".

Протяженность БКЛ составит около 70 километров, на ней расположится 31 станция. Первые пять станций ветки открылись в феврале 2018 года. Завершить работы еще на четырех участках планируется в 2021–2022 годах. Ранее Хуснуллин заявил, что несколько станций кольца, в том числе "Рубцовскую" и "Савеловскую", могут сдать в эксплуатацию до предполагаемого срока.

Когда и где откроют новые участки БКЛ метро

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать