22 июня, 14:00

Активные граждане предложили название для 15-й линии метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: stroi.mos.ru

Участники проекта "Активный гражданин" поддержали идею назвать 15-ю линию столичной подземки "Некрасовской". Об этом сообщает пресс-служба проекта.

По итогам голосования, свое мнение о будущем названии розовой ветки метро высказали 225,7 тысячи москвичей.

Сейчас за 15-й линией закреплено рабочее название "Кожуховская". Однако оно совпадает с названием одной из станций метро, что в дальнейшем может вызвать путаницу, считают многие участники голосования. Новая линия ведет в район Некрасовка, поэтому ее и предложили назвать не "Кожуховской", а "Некрасовской".

По данным организаторов опроса, 70,35% голосовавших высказались за то, чтобы новая линия стала "Некрасовской". Особенно активно этот вариант поддержали женщины и участники голосования старше 35 лет. Еще 14,74% "активных граждан" − особенно мужчины и респонденты в возрасте от 18 до 34 лет − уверены, что лучше сохранить рабочее название − "Кожуховская". При этом активнее всего в голосовании участвовали жители района Некрасовка, отметили организаторы.

Кроме того, 3,62% голосовавших предложили свои варианты названия, например,"Люблинская", "Нижегородская", "Некрасовско-Нижегородская", "Юго-Восточная", "Косинская", а также "Окская" и "Косино-Ухтомская".

Розовая ветка станет одной из самых длинных среди всех строящихся линий − более 15 километров. На ней будут расположены восемь станций. Первый участок линии планируют открыть уже в этом году. Он включает четыре станции: "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".
Завершится строительство в 2019 году, когда ветку продлят до "Нижегородской улицы", соединив ее с Большой кольцевой линией.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика