Москва 24

21 апреля, 2018

Первый участок розовой ветки в Москве откроют в конце лета

Поделиться в социальных сетях:

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Первый участок Кожуховской линии метро между станциями "Некрасовка" и "Косино" откроют в конце лета. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Станция "Некрасовка" сегодня готова уже практически на 92 процента. Остальные станции – какие-то на 70, какие-то на 80 процентов", – передает его слова официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам Хуснуллина, станция "Косино" готова на 72 процента. Это сложнейшая станция с точки зрения технических решений, здесь соединяются две ветки метро, отметил он.

Хуснуллин подчеркнул, что строительство депо "Руднево" идет по плану. Первую очередь планируют открыть вместе с запуском первого участка розовой ветки.

Кожуховская линия пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. На ней разместится восемь станций: "Нижегородская улица", "Стахановская", "Юго-Восточная", "Окская", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская", "Некрасовка". На станции "Косино" в перспективе появится крупный транспортно-пересадочный узел.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика