Москва 24

Город

20 декабря 2018, 10:28

Автошколы предложили проверять знания ПДД у водителей при замене прав

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Водителей могут обязать сдавать теорию при замене водительских прав. С таким предложением на IV Конгрессе автошкол в Москве выступил директор ярославской автошколы "Ярфина" Сергей Калмыков.

По его мнению, это поможет повысить уровень подготовки шоферов и снизит аварийность, передает ТАСС.

В свою очередь, глава ГИБДД Михаил Черников призвал отнестись к этой идее с осторожностью. Он задался вопросом, что делать, если автомобилист не сдаст тест. "Тогда права у него отбирать?" – спросил он. Черников предположил, что такое тестирование можно сделать добровольным.

Согласно закону, при замене прав раз в десять лет, когда истекает срок их действия, шофер проходит медкомиссию, однако никаких специальных тестов он не сдает.

В конце ноября Межрегиональная ассоциация автошкол предложила уменьшить число упражнений на площадке с шести до трех. О том, какие три элемента придется сдать экзаменуемому, станет известно непосредственно перед сдачей экзамена, поэтому ему придется подготовить все шесть упражнений. Также в автошколах предлагают увеличить минимальную продолжительность поездки по городу на экзамене до 20 минут.

В середине декабря в ГИБДД предложили не раскрывать экзаменуемому маршрут, по которому он поедет при сдаче экзамена на водительские права. Сейчас на сайте ГИБДД опубликован список утвержденных маршрутов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать