Москва 24

Город

17 сентября, 2018

Купить и пополнить "Тройку" теперь можно в новых автоматах метро

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

В столичной подземке появились новые автоматы по продаже билетов с расширенным функционалом. Об этом сообщается на официальной странице метрополитена в социальной сети "ВКонтакте".

В сообщении отмечается, что с помощью нового автомата можно будет пополнить социальную карту учащегося или студента, купить карту "Тройка" и сразу записать на нее любой из билетов. Кроме того, автомат принимает новые денежные купюры, карты и все виды "Pay": Apple, Google, Samsung.

Пока обновленные автоматы установлены всего на восьми станциях метро. Для удобства пассажиров рядом с ними находятся сотрудники метрополитена, которые готовы помочь разобраться в правилах пользования.


Также с начала года в столичном метро установили более 300 новых турникетов. Они появились на 17 станциях столичной подземки, включая "Сокол", "Воробьевы горы", "Краснопресненскую", "Аннино", а также "Улицу 1905 года" и "Коломенскую".

Новые турникеты издают меньше шума, а также безопасны для пассажиров. Кроме того, эти современные пропускные устройства можно оснастить терминалами для бесконтактной оплаты проезда при помощи смартфонов или банковских карт. Так как один из турникетов в линейке шире других, им будет удобно пользоваться маломобильным гражданам, а также пассажирам с детскими колясками или багажом.

В настоящее время специалисты ведут работы по замене турникетов на станции "Добрынинская". Их планируют завершить 18 сентября.

Постепенное обновление пропускных устройств в столичной подземке стартовало в 2016 году. С начала кампании на 105 станциях заменили в общей сложности свыше трех тысяч турникетов.

"Москва в цифрах": продавец с удобным интерфейсом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика