16 мая, 16:29

БКЛ будут строить с помощью дополнительных проходческих щитов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

К строительству тоннелей Большой кольцевой линии метро привлекут 12 дополнительных тоннелепроходческих комплексов, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас работы ведутся на всех участках БКЛ с помощью семи тоннелепроходческих комплексов.

"В перспективе мы планируем задействовать еще 12 щитов, в том числе готовит к старту пять ТПМК китайская компания CRCC, которая привезла их с собой в Москву", – цитирует его портал мэра и правительства Москвы.

Хуснуллин подчеркнул, что такая организация работы позволит своевременно запускать отдельные участки линии, и уже до конца года введут участок от "Петровского парка" до "Нижней Масловки".

В дальнейшем планируется завершить основные работы на западном и юго-восточном секторе, что позволит в 2020 году запустить маршрут метро от "Рассказовки" до "Некрасовки" по Калининско-Солнцевской, Кожуховской и Большой кольцевой линиям.

Полностью движение на БКЛ откроют к 2022 году. Протяженность Большой кольцевой линии метро составляет 69 километров. На ней расположены 31 станция и два электродепо.

В 2020 году запустят три участка Большой кольцевой линии. Речь идет об участках от станции "Хорошевская" до станции "Нижние Мневники", от станции "Аминьевское шоссе" до станции "Проспект Вернадского" и от станции "Проспект Вернадского" до станции "Каховская", включая реконструированную Каховскую линию.

В этом году планируется достроить участок от "Петровского парка" до станции "Нижняя Масловка", а в 2019 году – от "Авиамоторной" до "Лефортово".

Строительство северо-восточного участка БКЛ

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика