Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

12 сентября 2018, 07:33

Платформу НАТИ и станцию МЦК объединят стеклянным мостом

Фото: Киселев Сергей/Агентство "Москва"

Платформу НАТИ Октябрьской железной дороги и станцию Московского центрального кольца (МЦК) Лихоборы объединят стеклянным надземным пешеходным переходом. Он примкнет к северному вестибюлю станции, который также возведут до конца года. Облик объектов утвердила Москомархитектура.

Высота перехода составит шесть метров, длина – 85 метров. Входной терминал оборудуют лифтами, системой обогрева, эскалаторами и пандусами. Вечером на мосту будет зажигаться архитектурная подсветка.

Фасад вестибюля также сделают стеклянным, торцы и козырек окрасят в белый и желтый цвета. На первом этаже разместят кассы, турникеты, зона досмотра, залы ожидания и санузлы.

На втором оборудуют павильоны с мини-маркетами, аптеками и кафе. С третьего этажа пассажиры смогут выходить на стеклянный пешеходный мост.

Пока на станции Лихоборы работает только один вестибюль – южный, его открыли в день запуска МЦК – 10 сентября 2016 года.

Ж/д платформа НАТИ и южный вестибюль станции Лихоборы входят в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Лихоборы". Чтобы попасть с МЦК на ж/д платформу, пассажирам приходится идти по улице.

Еще один стеклянный пешеходный мост появится в Даниловском районе на территории ТПУ "ЗИЛ". Он свяжет станцию МЦК ЗИЛ с парком "Тюфелева роща". Со стеклянного моста будет открываться панорамный вид на зеленую зону отдыха.

МЦК празднует два года запуска

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать