Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

04 сентября 2018, 07:51

Станцию МЦК ЗИЛ свяжет с парком стеклянный мост

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Согласован проект северного терминала станции Московского центрального кольца (МЦК) ЗИЛ. Это будет трехэтажное здание с прозрачным фасадом и торцевыми стенами, облицованными белыми и синими алюминиевыми пластинами.

На первом этаже обустроят билетные кассы и установят турникеты для прохода на платформу. Спуститься на верхние этажи здания можно будет при помощи лифтов и лестниц с пандусами, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Второй этаж отдадут под коммерческие и служебные помещения, а с третьего организуют выход на пешеходный мост для комфортного перехода к парку "Тюфелева роща".

"Мост построят над оживленной автомобильной дорогой. Его протяженность составит 45 метров, а высота – семь метров. Предполагается, что со стеклянного моста откроется панорамный вид на зеленую зону отдыха", – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Парк "Тюфелева роща" был создан на месте старой промзоны. Он занимает 10 гектаров. В парке есть пруд, прогулочные дорожки, волейбольная и баскетбольная площадка, а также теннисный корт. Символом "Тюфелевой рощи" стала огромная пергола из кортеновской стали длиной 1,3 километра. Она похожа конвейерную ленту и напоминает об индустриальном прошлом этого места.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать