Москва 24

Транспорт

12 апреля, 09:20

Движение трамваев № 15 и 28 возобновилось после ремонта путей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

С 12 апреля движение трамваев по Авиационной улице до станции метро "Сокол" возобновилось после ремонта путей. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Они будут курсировать по прежним маршрутам до станции метро "Сокол": № 15 будет начинать свой маршрут от Таллинской улицы, а № 28 – от проспекта Маршала Жукова.

По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, у московского трамвая есть большой потенциал, поэтому его намерены сделать таким же надежным и комфортным, как метро.

"У данного вида наземного городского транспорта высокая провозная способность. За час он способен перевезти почти в три раза больше пассажиров, чем автобус", – отметил Ликсутов.

Уточняется, что в столице сегодня ремонтируется семь участков трамвайных путей. Завершить работы на них планируют к 10 мая.

Также ожидается поставка трамваев новых типов, в которых будут низкий пол, USB-зарядки, кондиционеры и Wi-Fi. В этом году город получит 109 новых вагонов, в первом полугодии 2022-го – еще 95.

Ранее сообщалось, что столичные власти прорабатывают технологию ремонта трамвайных путей, которая позволила бы не останавливать движение на участке.

По Шаболовке вновь запустили трамваи после ремонта

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать