Москва 24

Город

11 апреля, 2018

Новые станции велопроката появятся в Басманном и Таганском районах

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Новые станции велопроката установят в Басманном и Таганском районах. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказала руководитель велопроката "Велобайк" Анна Лебедева.

Всего к новому сезону количество станций будет увеличено до 430, а велосипедов – до 4,3 тысячи штук.

"В этом году планируется вернуть на место станции в центре Москвы, в частности, на Садовое Кольцо, – те, которые были демонтированы из-за реконструкции по программе "Моя улица", – отметила она. – Также планируется расширить границы велопроката. Департамент транспорта сейчас определяет новые районы, в которых будут ставить станции. Предварительно, это Басманный и Таганский".

Единый городской велопрокат работает в Москве с 2013 года. Первые 79 точек организовали на Бульварном кольце и Фрунзенской набережной. В прошлом сезоне в городе работали 380 станций с 3,6 тысячи велосипедов.

Чтобы воспользоваться прокатом, нужно зарегистрироваться в системе "Велобайк" и выбрать велосипед. Затем нажать "ок" на панели велосипеда, ввести логин или приложить привязанную к системе карту "Тройка" и дождаться звукового сигнала. Вернуть арендованный велосипед можно на любой станции велопроката.


Кроме того, у станций Московского центрального кольца (МЦК) планируют установить первые велобоксы – закрытые парковки для хранения велосипедов. В качестве ключа будет использоваться карта "Тройка".

Полную версию интервью с руководителем "Велобайка" Анной Лебедевой читайте здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика