23 марта, 2017

Первые велобоксы для хранения велосипедов установят у станций МЦК

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Первые велобоксы для хранения велосипедов появятся возле станций Московского центрального кольца (МЦК). Разместить закрытые парковки планируется уже в этом велосезоне. Об этом m24.ru рассказала замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

"В этом году будет проходить благоустройство территорий вблизи станций МЦК (Московского центрального кольца – m24.ru), и соответственно мы включили необходимость размещения, в том числе и велобоксов", – пояснила Бисембаева.

По ее словам, в прошлом году боксы проходили внутреннее тестирование в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Велобоксы – это закрытые парковки для хранения велосипедов, в качестве ключа будет использоваться карта "Тройка".

"У самых загруженных станций МЦК можно поставить по десять велобоксов"

Куратор проекта Probok.net Диана Хакимова считает, что велобоксы необходимо устанавливать у самых загруженных станций Московского центрального кольца. "В МЦК с велосипедом входить не запрещается, но в поезде есть места лишь для провоза нескольких велосипедов. Поэтому у самых загруженных станций МЦК можно поставить по десять велобоксов, а потом смотреть на востребованность и прибавлять или убавлять, ориентируясь на мнение и потребности пользователей", – пояснила она.

Хакимова добавила, что велобоксы будут актуальны на конечных станциях метрополитена. "Было бы хорошо размещать велобоксы также на конечных станциях метро, потому что в метрополитен нельзя заходить в велосипедом (о других рекомендациях и правилах поведения в метро – читайте в материале m24.ru). А доехать до станции и пересесть в подземку было бы удобно", – подчеркнула эксперт.

В этом году велосезон в городе официально открывается 25 апреля. В этот день заработают пункты городского проката, в том числе с электровелосипедами. Новые станции с электробайками планируется устанавливать у крупных бизнес-центров, чтобы работникам было удобно передвигаться между метрополитеном и работой. Также у москвичей может появиться возможность оставить свои велосипеды на зимнее хранение в городском велогараже. Велогараж сейчас предназначен только для хранения байков городского проката.


С момента запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу прошло полгода. За это время магистралью воспользовались около 40 миллионов человек, а число пассажиров за сутки более 340 тысяч. О новом транспортном кольце столице и о планах на будущее – читайте в материале m24.ru.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика