09 октября, 15:34

Строительство ЦКАД-3 завершили на четверть

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Строительство третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) завершили на четверть, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Автодор.

Участок находится в активной фазе строительства, в работах задействованы около 700 единиц техники и 1,5 тысячи человек.

Третий пусковой комплекс – самый протяженный в составе всей кольцевой магистрали. Он тянется с северо-запада на юго-восток Московской области, соединяя новую скоростную автодорогу М-11 "Москва – Санкт-Петербург" с трассой М-7 "Волга".

Четырехполосная новая дорога IА категории с расчетной скоростью движения 140 км/час позволит автомобилистам практически за час переехать с северо-запада Московской области на юго-восток Подмосковья.

ЦКАД-3 пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А107 на удалении от 100 до 700 метров. Расчетная скорость движения по четырехполосной дороге IА категории составит 140 километров в час.

Одним из самых грандиозных сооружений ЦКАД станет 1,5-километровый мост через канал имени Москвы. Центральные пролеты моста выполнят в виде ажурных арок.

Мост протянется над Дмитровским шоссе, каналом имени Москвы, железнодорожной веткой Савеловского направления и местной дорогой.

Монтаж центральных арочных пролетов над водой начнется в ноябре после завершения навигации.

Ранее сообщалось, что на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Пушкинском районе закончили основные работы по строительству моста через реку Воря.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика