Москва 24

Город

05 сентября 2018, 13:00

Сварочный аппарат, тренажер и электрогриль забыли в метро этим летом

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

В пресс-службе Московского метрополитена рассказали, что теряли пассажиры подземки этим летом. Чаще всего они забывали самокаты, зонты и головные уборы, передает Агентство "Москва".

"Этим летом на склад забытых вещей метро поступило порядка 2,4 тысячи предметов. Это на 30 процентов больше, чем прошлым летом. Большая часть находок уже возвращена владельцам", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, среди вещей, которые были обнаружены в метро, оказались такие необычные находки, как тренажер, швейная машинка, электрогриль, сварочный аппарат и инвалидное кресло.

По информации пресс-службы, ежедневно сотрудники метро находят около 20-25 личных вещей, а общее количество предметов, оставленных в метро с начала 2018 года составило 5,6 тысячи.

На каждый предмет составляется специальный акт, вместе с которым находку передают на склад забытых вещей. Там они хранятся в течение шести месяцев. Личные документы (паспорт, полис, водительское удостоверение, студенческий билет и другие) на склад не поступают, а сразу передаются в полицию.

Забрать потерянные вещи можно с 8:00 до 20:00 на складе забытых вещей, который находится на станции "Котельники".

Ранее сообщалось, что более 2,4 тысячи различных вещей забыли пассажиры на железнодорожных вокзалах столицы с начала года. Лидером по количеству оставленных вещей стал Казанский вокзал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать