Москва 24

Город

24 августа 2018, 08:34

Шапка с рогами и барабан. Что забывали туристы на вокзалах Москвы

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Более 2,4 тысячи различных вещей забыли пассажиры на железнодорожных вокзалах столицы с начала года, сообщает портал мэра и правительства Москвы. В центры забытых вещей обращались, чтобы разыскать дорожные сумки, зонты, пакеты с продуктами, а порой − гораздо более неожиданные предметы.

Лидирует по количеству забытых вещей Казанский вокзал. Там сотрудники центра забытых вещей вернули пассажирам более 560 единиц багажа, причем чаще всего забывали вещи на вокзале весной и летом.

В пресс-службе дирекции вокзалов "РЖД" нынешнее лето назвали "по-настоящему жарким" из-за огромного числа туристов и болельщиков, прибывших в город на ЧМ-2018. "Помимо традиционных сумок и чемоданов, пассажиры оставляли на вокзалах вувузелы, фанатские шапки с рогами и даже флаги своих стран", − рассказали в дирекции. По словам представителя "РЖД", один болельщик потерял на Ленинградском вокзале барабан, который, впрочем, ему успели вернуть до возвращения на родину.

Кроме того, в ряде случаев любители футбола забывали на вокзалах паспорта или FAN ID. Тогда документы им возвращала полиция, добавили в пресс-службе.

Попав после проверки на склад, забытые вещи хранятся там в течение 30 дней, уточнили в дирекции "РЖД". Чтобы забрать потерянный багаж, пассажиры могут обратиться в центры забытых вещей, которые открыты на семи вокзалах: Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, а также Ленинградском, Павелецком и Ярославском.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать