Москва 24

Город

05 июня 2018, 08:38

Навигацию на МЦК дополнят светящимися указателями и напольной разметкой

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Навигацию обновят на 31 станции Московского центрального кольца (МЦК). На платформах появятся лайтбоксы, которые заменят бумажные указатели и карты с названиями станций.

Установка новых элементов навигации уже началась. Панели с подсветкой появились на станции Лужники. К концу лета их разместят по всему МЦК. Названия станций на лайтбоксах снабжены переводом на английский язык.

"Новые элементы навигации лучше видны, и они долговечнее бумажных навигационных наклеек, – цитирует пресс-службу МЖД портал мэра и правительства Москвы. – Вместе с панелями на платформах устанавливают таблички с рекомендациями, как вести себя в различных ситуациях. Например, куда обращаться пассажирам, если они забыли вещи в поезде, или как действовать, если попутчику стало плохо".

На платформах станций также появится напольная разметка, обозначающая зону посадки пассажиров. Отдельные значки отметят, где останавливаются вагоны с местами для инвалидов-колясочников и креплениями для провозки велосипедов. Такая разметка уже появилась на шести станциях: Площади Гагарина, Крымской, Верхних Котлах, Лужниках, Шелепихе и Кутузовской.

Ранее сообщалось, что в течение года все указатели и схемы метрополитена также снабдят переводом на английский язык. Их сделают и более удобными для москвичей. На платформах появится информация о выходах к ближайшим социальным объектам, достопримечательностям и развлекательным центрам. Оставить пожелание по улучшению навигации в подземке можно в разделе "Обратная связь" на едином транспортном портале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать