Москва 24

Город

04 декабря 2018, 14:35

Электробусы запустили еще по одному маршруту в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Никита Симонов

Четыре электробуса запустили еще по одному маршруту на северо-востоке Москвы. Они будут курсировать от 6-го микрорайона Бибирева по Алтуфьевскому шоссе, улицам Лескова и Широкой – до Осташковской улицы. Об этом сообщается на сайте ГУП "Мосгортранс".

"Маршрут № 80 стал вторым по счету, где начали курсировать электробусы. Преимущества транспорта нового поколения теперь смогут оценить еще больше горожан. По мере поставки мы будем увеличивать число электробусов и выпускать их на маршруты и в других районах столицы", – рассказал главный инженер предприятия Павел Хмелев.

Он также отметил, что на сегодняшний день по улицам столицы курсирует 21 автобус на электрической тяге.

В сентябре электробусы начали курсировать на маршруте № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирево. Этот транспорт заряжается на конечных станциях маршрутов, а также в парке перед выходом на линию. Всего в городе установлено уже около 40 ультрабыстрых зарядных станций. До конца марта 2019 года КамАЗ и ГАЗ поставят по 100 электробусов и 31 зарядной станции. А с 2021 года Москва и вовсе откажется от закупки дизельных автобусов.

Ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что Москва полностью перейдет на электрические виды наземного общественного транспорта через 12-13 лет. В департаменте транспорта также сообщали, что к концу 2023 года на столичных маршрутах будут курсировать около 1,8 тысячи электробусов.

Вместимость электробуса рассчитана на 85 пассажиров. Салон оснащен системами климат-контроля и видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным Wi-Fi, а также датчиками задымления. По словам специалистов, суммарные затраты на эксплуатацию электробуса на 10% ниже, чем троллейбуса.

"Большая Москва": Московский электробус

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать