Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

04 сентября 2018, 12:27

"Победа" воспользовалась предупреждением УФАС для повышения цен за багаж

Фото: Портал Москва 24/Александр Авилов

В столичном управлении Федеральной антимонопольной службы заявили, что авиакомпания "Победа" воспользовалась предупреждением антимонопольщиков для повышения цен за багаж. Об этом сообщается пресс-служба антимонопольного ведомства.

В ФАС подчеркнули, что официальный ответ компании об исполнении предупреждения не поступал. В ведомстве расценили такие действия перевозчика как желание увеличить стоимость провоза багажа для граждан, воспользовавшись предупреждением УФАС.

Ранее "Победа" сообщила, что повысит цену провоза багажа после требования отменить промотариф. С 4 сентября стоимость провоза багажа выросла до 777 рублей за 10 килограммов. До этого багаж с таким весом можно было перевезти за 499 рублей.

Между тем, информации о том, что тариф в 499 рублей за провоз 10 килограммов багажа является промотарифом, не была указана в публичных правилах перевозки, подчеркнули в УФАС. При совместном бронировании не все члены семьи могли воспользоваться этим тарифом, однако он всегда был доступен для единичных пассажиров.

Ранее в "Победе" заявляли, что 70 процентов ее клиентов устраивает бесплатная норма ручной клади и они не берут с собой дополнительный багаж.

Претензии к "Победе", связанные с провозом багажа и ручной клади, возникали и раньше. В 2017 году авиакомпания запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы. Позже перевозчик обращался в Верховный суд с требованием отменить бесплатный провоз женских сумок и верхней одежды, однако в иске было отказано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать