Москва 24

Город

04 августа, 17:18

В Москве могут ограничить количество автомобилей такси

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Правительство Москвы может ввести ограничения на разрешенное количество такси, которые смогут работать в городе. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Владимира Макарова.

Действие могут предпринять после одобрения закона о такси, разрешающего подобные ограничения. По словам Макарова, подобное предложение направлено на улучшение качества услуг такси.

"Согласно нашей статистике, у нас 150 тысяч автомобилей такси зарегистрировано, но на линию выходит в действительности в два раза меньше – 80 тысяч автомобилей в день. Часть этих разрешений невостребована, автомобили могут содержаться не в надлежащем состоянии", – сказал Макаров.

По его мнению, если бы власти ввели ограничение на количество автомобилей такси в городе, владельцы содержали бы машины в надлежащем качестве.

Известно, что законопроект должны рассмотреть во втором чтении Госдумы осенью. Кроме того, власти Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или других граничащих с ними регионов – если между субъектами будет заключено специальное соглашение – получат право устанавливать максимальное количество машин легковых такси, которые будут работать в их регионе.

Ранее в "Яндекс Go" появилась люлька для перевозки новорожденных и грудничков. Такая опция доступна в тарифе "Детский".

Компания помогла закупить около тысячи специальных устройств для таксопарков-партнеров в двух крупнейших городах России. Автокресла крепятся с помощью штатных ремней безопасности, и их можно установить против хода движения.

Сервисы "Яндекс.Go" и Uber запустили такси для младенцев

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать