Москва 24

Город

01 декабря 2018, 04:52

В автошколах рассказали о нововведениях при сдаче экзамена на права

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Желающих получить водительские права будут учить ездить на максимально разрешенной скорости в 110 километров в час, передает РИА Новости.

Как рассказал председатель правления "Гильдии автошкол" Сергей Лобарев, нововведение предусмотрено проектом реформы данного экзамена. Согласно ему, предполагается снять запрет на езду ученика на автомагистралях. Специалисты считают, что это ограничение сильно устарело.

Лобарев привел в пример скандинавские страны и Германию, где в обязательном порядке обучают ездить на скорости 100-110 километров в час, потому что ученики должны уметь маневрировать в реальных условиях. Такая же практика будет действовать и в российских автошколах, сказал председатель правления.

Он добавил, что в настоящий момент в наших школах всего 17% от общего времени обучения уделяется управлению авто в реальных условиях. По его словам, реформа экзамена исправит ситуацию.

Ранее сообщалось, что новый экзамен на права будет более строгим и уделит больше внимания практическому вождению.

Отмечается, что сегодня проблемы имеются именно в части обучения практическому вождению. Чтобы уделить этому вопросу больше времени, "площадку" и "город" объединят в одну часть. Это означает, что после внутреннего экзамена претендент на водительские права приходит в ГИБДД и выполняет разные упражнения уже в городских условиях.

Ожидается, что после реформы автошколы будут заинтересованы подготовить ученика для езды в условиях города уже при сдаче экзамена в ГИБДД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать