Москва 24

Город

01 октября 2019, 12:49

Самокаты, санки и сегвеи можно будет бесплатно провозить на МЦД

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

На Московских центральных диаметрах (МЦД) можно будет бесплатно провозить ручную кладь и багаж. Важно только, чтобы трех измерений не превышали 180 сантиметров, уточнила пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Стоимость провоза крупногабаритного багажа на МЦД будет ниже, чем в действующих электричках. Также она не будет зависеть от расстояния.

Сейчас пассажир электрички платит за такой багаж 120 рублей (до 100 километров в пути) и 240 рублей (более 100 километров). Пассажир МЦД заплатит за провоз крупногабаритного багажа 60 рублей за весь путь.

"На нашем сайте будущие пассажиры МЦД часто спрашивают, будет ли бесплатным провоз санок, самокатов, моноколес, сегвеев – да, будет, если они вписываются по габаритам до 180 сантиметров в сумме трех сторон", – сказал начальник дирекции МЦД Дептранса Андрей Акимов.

Условия провоза багажа для МЦД соответствуют правилам метрополитена и МЦК. На МЦД будет бесплатным провоз велосипедов (как и в метро). В "Иволге" для них предусмотрят специальные крепления, по четыре в каждом головном вагоне.

Бесплатная пересадка с МЦД на метро и обратно, которую получают пассажиры, оплачивающие проезда "Тройкой", не будет распространяться на багаж. При пересадке с МЦД на метро и МЦК нужно будет приобрести билет для багажа.

Ранее сообщалось, что к открытию МЦД на платформах Белорусского, Савеловского, Курского и Рижского направлений будет установлено более 200 валидаторов для оплаты проезда. Пассажиры смогут оплатить проезд картой "Тройка", банковской картой либо смартфоном с функцией бесконтактной оплаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать