Москва 24

Город

01 июня 2018, 13:31

Эстакаду между Северо‑Западной и Северо‑Восточной хордами планируют запустить в октябре

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Эстакаду, соединяющую Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, планируют сдать в эксплуатацию в октябре 2018 года. На данный момент идет строительство разворотной эстакады на улице Большая Академическая, сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, передает Агентство "Москва".

По его словам, новая магистраль улучшит дорожную ситуацию на Дмитровском, Коровинском и Ленинградском шоссе.

"Она должна соединить Северо-Восточную хорду и Северо-Западную хорду. У нас получится такой узел, где пересекаются и две хорды, и Дмитровское шоссе, и Ленинградское шоссе, и Коровинское шоссе и третье кольцо. Такой разгрузочный узел, совершенно беспрецедентный", – сказал Аксенов.

Ранее первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы сообщал, что участок хорды в Нижних Мневниках закончат в 2019 году.

Северо-Западная хорда пройдет через северные и южные районы столицы от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта. Она соединит Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В конце прошлого года Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать