Москва 24

Город

01 февраля 2018, 18:47

На восьми столичных вокзалах ввели электронную очередь

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Электронная очередь в билетные кассы дальнего следования начала работать на восьми столичных вокзалах с 1 февраля, сообщает пресс-служба РЖД.

Новая система введена на Курском, Павелецком, Киевском, Белорусском, Казанском, Ярославском, Рижском и Ленинградском вокзалах. Она позволяет равномерно распределять пассажиров по кассам и экономить время ожидания в очереди.

Пассажирам необходимо выбрать на терминале интересующую их опцию (покупка или возврат билета, оформление льготного проездного документа или багажной квитанции, перевозка автомобиля, групповая поездка и другое), а система автоматически определит ближайшее свободное окно.

В тестовом режиме систему запустили весной 2017 года на Ленинградском вокзале. Она позволила сократить время ожидания в часы пик более чем в два раза.

До конца марта электронную очередь внедрят на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге, на вокзале "Восстание" в Казани и на вокзалах Черноморского побережья – в Сочи, Хосте, Адлере, Олимпийском парке, Анапе и Краснодаре.

К концу года электронная очередь будет функционировать на 32 российских вокзалах в Воронеже, Пензе, Казани, Челябинске, Тюмени, Омске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и других городах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать